Contact » (+39) 0434 79214 - Mobile (+39) 345 10 32095

O Capio Pinot Nero Rosato - IGT Venezia Giulia

Nome del Vino: ‘O CAPIO” Ca’ de Mocenigo Metodo Classico
Tipologia / Denominazione: Pinot Nero Rosato igt Venezia Giulia
Zona di Produzione: Caneva-Pordenone-Friuli
Tipologia dei terreni: Medio impasto, tendente argilloso
Tecnica di produzione: breve macerazione sulle bucce, soffice pressatura e fermentazione a 14 T° del mosto, prolungata sosta sulle fecce nobili e tiraggio della base nella primavera successiva alla vendemmia.
Descrizione Organolettica: Colore Rosa cipolla, spuma fine persistente, profumo fine, elegante, minerale tipico del Pinot Nero Classico, di buon corpo ma elegante, giustamente acido, asciutto.
Temperatura di servizio: 6 T°

Di colore rosato vivace tendente al cerasuolo tenue. Il profumo è fragrante caratteristico con note fruttate di ciliegia e ribes. Il sapore al palato si presenta pieno e di buona intensità con retrogusto persistente che richiama le note fruttate tipiche del profumo.
Accompagna felicemente gli antipasti di salumi leggeri, le minestre in genere, le carni bianche e gli sformati di verdure.



pdfScheda tecnica